大埔網

注冊

手機號碼登錄

大埔招聘網
搜索
查看: 25640|回復: 181
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 請尊重任何文化

[復制鏈接]
樓主
大埔每周末都會有穿漢服和Lolita的小姐姐走在街上,這是不奇怪的事。漢服是中華民族傳統服飾,很多人不了解也不奇怪,畢竟斷代了幾百年。請各位尊重一下漢服娘和lo娘好嘛?我們只是想穿出來逛街而已,你們能不能把手機的相機關了不要偷拍,不知道很不禮貌嘛?更好笑的是 居然會有人說我們穿的是韓服或者和服還有人說我們是朝鮮族的???沒文化沒關系 但沒聽歷史課嘛?韓服和服本來就是中國傳過去的進行了修改而已。還有人說我們穿的是奇裝異服?得嘞,我們穿的又不是和服也不是韓服,我們穿的是漢服怎么就奇裝異服了,還有Lolita也是,那只是一條很好看的小裙子而已。不懂就要么去了解要么別管好嘛?我們穿又沒有花你家錢吃你家米,家長還是同意的情況下買的,或者我們自己打工給自己買一套怎么了???每回上街,偷拍很好玩?不知道尊重?沒學政治?拜托各位 現在21世紀了 漢服復興而已,小山城;沒人知道很正常,但是請你們可以尊重一下漢文化還有Lolita文化好嘛?最基本的請你們不要偷拍謝謝!

來自大埔網APP來自大埔網APP
大埔網
回復

來自 9樓
這是你們嗎?我拍的,我就是覺得三十幾度,你們穿這個出來遛街熱不熱?

回復 支持 20 反對 0

推薦
手機版
西湖公園見過,老實說,這些衣服騙騙乳臭未干的丫頭和小子說這是漢服還可以,真懂歷史的人看了肯定笑掉大牙,純粹是后生仔后生妹受影視劇影響的cosplay行為。
回復 支持 9 反對 0

推薦
我是一名虎中高二學生,同時也是漢文化愛好者,首先,在沒有經過他人允許的情況下偷拍,甚至發到網上,這是小人行為,設身處地想一下,要是哪天你或者你的家人孩子被偷拍發到網上說“這個人穿的好土噢”“這個人長那么丑還出來嚇人”,希望你也可以說“我不介意”
回復 支持 8 反對 0

推薦
再然后,每個人都有自己所喜歡的東西,蘿卜青菜各有所愛,你憑什么對別人指指點點,你可以不喜歡,不接受,但是不可以對其貶低亦或侮辱
回復 支持 7 反對 0

推薦
覺得是文化就要光明正大,不要怕被拍才是正路。所謂走自己的路讓別人說去吧。那才是文化自信。
回復 支持 7 反對 0

推薦
又要穿出來又不給人拍 矯情了吧 怕拍咩就不要穿出來
回復 支持 6 反對 0

推薦
當大家都不覺得奇怪的時候說明漢服復興已經完成了一半了,深圳到處都是漢服,沒人覺得有什么可奇怪的
回復 支持 6 反對 0

推薦
評論一堆傻叼 一點都不懂換位思考,假設我在街上隨便拍你發到網上 你罵我偷拍你 我還說你有本事別出街?要拍就正大光明的過去問小姐姐讓不讓拍,偷偷摸摸搞毛啊 這兩年越來越多人喜歡穿漢服我覺得很好啊,做自己喜歡的事又能弘揚中國文化有什么不對的?還有些說是韓服和服的傻叼麻煩你們多上網看看資料ok?
頂一下樓主吧

回復 支持 5 反對 0

推薦
十二誕月 發表于 2019-6-13 18:25
我cos你祖宗!看過古裝劇很流弊哦?!為什么叫古裝劇那是因為就是古裝謝謝您!漢服就是漢服是有考據的,不 ...

你但凡要是有研究過《晉書·輿服志》,怕也不會如此幼稚無知,你應該知道影視古裝劇里的漢服其實是影樓裝(戲服),以劇情需要、現代人審美需要制作的,跟漢服沒一毛錢關系,這點包括你們現在所穿的。
    民國建政之初和49新中國成立之后都曾經討論過這個問題,后來為何獨寵中山裝(唐裝)和旗袍你知道為什么嗎?或許朝鮮服(韓服)的例子能讓你的腦子清醒清醒。

圖一、圖二、圖三:二戰前朝鮮傳統服裝

回復 支持 5 反對 0

推薦
我感覺現在很多女孩子穿漢服都是為了炫耀,有沒有想過穿漢服之前了解過中國的歷史嗎!?
回復 支持 4 反對 0

沙發
那就光明正大的拍
回復 支持 2 反對 0

板凳
少見多怪
回復 支持 1 反對 0

地板
傾家蕩產

在廣州還是很常見的
回復 支持 3 反對 0

支持。
但是偷拍也可能是覺得很漂亮愛美之心,人皆有之。拍的人應該沒惡意。

回頭率高,偷拍多那是大家給面子,互相欣賞,穿得再好也是給人看的,加點貓步昂首挺胸,自信一點

我尊重“石器時代”的文化。

炫最得我心 發表于 2019-6-13 09:15
支持。
但是偷拍也可能是覺得很漂亮愛美之心,人皆有之。拍的人應該沒惡意。

其實我們很不喜歡偷拍,如果要拍可以和我們說一聲的我們也會同意 偷拍的話我們感受到的就是很不尊重我們

天鷹勇夫 發表于 2019-6-13 09:45
這是你們嗎?我拍的,我就是覺得三十幾度,你們穿這個出來遛街熱不熱?

夏款的是不熱的

這個漢服有點難看

不好看

我就問一下哈,別人奇裝異服被拍了也沒啥,為啥漢服不給拍

異類

Heng__恒 發表于 2019-6-13 11:20
我就問一下哈,別人奇裝異服被拍了也沒啥,為啥漢服不給拍

什么叫做不給拍,你要拍可以 難道不會和當事人說一聲嘛?干嘛要偷拍?

冷°虞爾 發表于 2019-6-13 10:47
這個漢服有點難看

謝謝您的夸獎嘞~

冷°虞爾 發表于 2019-6-13 10:47
這個漢服有點難看

因為是被偷拍的啊,哪里有什么偷拍還會好看的呢,人家都是拿專業的攝影機然后擺好姿勢拍的,大街上隨便拍的話我相信直男拍攝法沒有什么人是好看的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊