大埔網

注冊

手機號碼登錄

大埔招聘網
搜索
查看: 19977|回復: 99
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 這就是代溝吧,真心不喜歡跟老人住在一起

[復制鏈接]
樓主
“       我跟你們說啊,女兒只讀完初中就不給讀了,女兒以后都是要嫁人的,到別人家去的,別浪費那個錢”
        公公已經不只三次在我和孩子面前說這些話了,有時罵孩子也是這樣的話,罵得孩子看著他眼睛里的眼淚一直在打轉
       很想頂回他:“她讀書你給了半毛錢嗎”真心不喜歡跟老人住在一起

埔友有話說:

@暗夜@星辰:這是嚴重的重男輕女!曾經我也聽過一個不要臉的男人說過女兒生來干嘛長大了還是別人家的!所以我等著他以后怎么死!

@leehui:你老公拿來擺的嗎

@炫最得我心: 做爸的不說話,做媽的不反駁……可憐的孩子,攤上不負責任的父母。來這里發泄也只是發泄你自己的怨氣,對于孩子的傷害沒有半點用處。希望你們作為父母可以多為孩子考慮,這么小就被語言暴力傷害,希望你們可以保護好孩子。要么跟老人說問題的嚴重性,要么搬出去,而不是坐視不理。

@RWTVO: 這個重男輕女也有點太夸張了吧,現在的年代大把女兒比兒子孝順的

@≯冰雪藍楓℃:你公公婆婆的話有一定的道理。你有空可以上網查一下剩女的下場。今天看的,一個39歲都不嫁的女人后果會怎樣?為什么成剩女,而這些人的學歷為什么基本都是比較高的學歷?老人家只是說話難聽,但卻有道理。什么樣的大學都不如社會大學。你再看看學以成才的比例有多高,就算有出息了,最后嫁人了不是發了親家,虧了娘家嗎?老人家看得多,社會經歷廣,不是你能看懂的,孩紙。 來自大埔網APP來自大埔網APP
大埔網

評分

參與人數 1威望 +3 收起 理由
開心泉 + 3 很給力!

查看全部評分

回復

推薦
這是嚴重的重男輕女!曾經我也聽過一個不要臉的男人說過女兒生來干嘛長大了還是別人家的!所以我等著他以后怎么死!
回復 支持 11 反對 0

推薦
手機版
梅雁 發表于 2019-6-12 20:15
可能是孩子平常成績一般般,所以老人家看透未來了。

成績并不能說明一切,教書育人是在原有的基礎上提高一個人的思想,素質,能力。一個孩子平時成績可能并不突出,如果做父母的都放棄了給他機會,那這是父母的過錯
回復 支持 7 反對 0

推薦
你老公拿來擺的嗎
回復 支持 5 反對 0

推薦
做爸的不說話,做媽的不反駁……可憐的孩子,攤上不負責任的父母。來這里發泄也只是發泄你自己的怨氣,對于孩子的傷害沒有半點用處。希望你們作為父母可以多為孩子考慮,這么小就被語言暴力傷害,希望你們可以保護好孩子。要么跟老人說問題的嚴重性,要么搬出去,而不是坐視不理。
回復 支持 4 反對 0

推薦

成績并不是衡量一個孩子將來是否能成才的唯一標準。書是一定是讀的,希望你努力鼓勵他讀完大學
回復 支持 4 反對 0

推薦
你公公婆婆的話有一定的道理。你有空可以上網查一下剩女的下場。今天看的,一個39歲都不嫁的女人后果會怎樣?為什么成剩女,而這些人的學歷為什么基本都是比較高的學歷?
老人家只是說話難聽,但卻有道理。什么樣的大學都不如社會大學。你再看看學以成才的比例有多高,就算有出息了,最后嫁人了不是發了親家,虧了娘家嗎?
老人家看得多,社會經歷廣,不是你能看懂的,孩紙。

評分

參與人數 1威望 -3 收起 理由
開心泉 -3 奇葩

查看全部評分

回復 支持 3 反對 0

推薦
我一直教育女兒,要自強,自立,一定要上大學,長大后不做男人附屬品。

推薦
我就生了一個孩子,女兒,沒有傳統的重男輕女,女兒比兒子貼心

推薦
這個重男輕女也有點太夸張了吧,現在的年代大把女兒比兒子孝順的

推薦
沖古 發表于 2019-6-12 20:56
搬出去住吧!我家公家婆就是,小孩不幫帶,一天到晚指手畫腳對小孩沒好話

謝謝
回復 支持 1 反對 1

板凳
有女也別嫁給這樣的家庭!
回復 支持 2 反對 0

地板
自己的孩子,自己做主不要事事都聽老人的

尿給這樣的老家伙喝
回復 支持 1 反對 0

你公公多少歲?是老古董吧,應該是沒有讀過書的人,

暗夜@星辰 發表于 2019-6-12 19:26
這是嚴重的重男輕女!曾經我也聽過一個不要臉的男人說過女兒生來干嘛長大了還是別人家的!所以我等著他以后 ...

只希望不要在一起住
回復 支持 反對

歐陽娟 發表于 2019-6-12 20:16
只希望不要在一起住

這樣的人不住一起也一樣找事的!

搬出去住吧!我家公家婆就是,小孩不幫帶,一天到晚指手畫腳對小孩沒好話

梅雁 發表于 2019-6-12 20:15

都還幼兒園

db135540 發表于 2019-6-12 19:28
自己的孩子,自己做主不要事事都聽老人的

只是看他那么老不想跟他吵,到這來發泄一下

RWTVO 發表于 2019-6-12 20:50
這個重男輕女也有點太夸張了吧,現在的年代大把女兒比兒子孝順的

過年那段時間對著孩子罵,孩子含著眼淚到我面前抱著我哭,問我她怎么了,為什么爺爺要這樣罵她,這幾天也不知道又發什么瘋了,在我們面前說三四次了,唉,看著就煩

RWTVO 發表于 2019-6-12 20:50

就有這樣的人有什么辦法

神經衰弱……女孩就不是人嗎

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊