大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 8664|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 總有人說開車人沒素質不禮讓行人,你們行人做好自己了沒有?

[復制鏈接]
隨著科技和生活水平提高,基本上每戶家庭都有一部車了,出門方便了,不怕刮風下雨烈日當空了,方便了也給交通帶來了前所未有的擁堵!

機動車禮讓非機動車和行人那是一種美德,凡事都是有弊有利,法律方面也是過于偏袒弱勢群體,導致那些行人和非機動車越來越肆無忌憚,就像螃蟹一樣我就橫著走,你來撞我丫,闖紅燈,橫穿沒有斑馬線的人行道,大搖大擺的走在機動車道上,路就是他家開的一樣我想走就走想停就停,想橫著走就橫著走,搞得機動車司機心驚膽戰不得不求助于保險公司,買個一百萬甚至更高的保險,你們敢亂來我就撞,反正我有保險,竟然你自己都不珍惜自己的生命,我們何必去憐憫之心去可憐你,故而越來越多的交通事故離奇出現!

告誡:別為了爭取那幾秒鐘讓你的人生提前了好幾十年,凡事都是相互的,如果你做好自己還是出了意外那是命,如果你都不珍惜自己的生命,出事了那叫活該!

來自大埔網APP來自大埔網APP
大埔網
回復

推薦
女司機新手上路那是難以避免的,我們無法阻止別人考駕照買車上路,無論男女新手上路總會磕磕碰碰的,女司機來說反應能力有限,遇到緊急情況就忘了哪個是油門哪個是剎車了,也不可能會做出正確措施把損失降到最低,只會閉著眼大叫,啊啊啊啊啊啊啊阿。。。。。。。。
回復 支持 2 反對 0

手機版
想不出昵稱 發表于 2019-11-11 13:26
這算什么
人家西瓜被偷了
還得賠錢給偷西瓜的人呢

偷西瓜不算什么,我早新聞上看到,偷電動車的人然后被電死了,車主賠償,小偷家屬說你亂拉電線,被電死就要負責
回復 支持 1 反對 0

機動車禮讓非機動車和行人那是一種美德
也是一種交規
出了事故
誰違規
誰擔責
或許全責

推薦
其實這問題很好解決的,但是可能出于一種宣示,變得過于自由化了。

在非交叉路口的人行道,安裝行人觸按式紅綠燈,規范機動車的停車禮讓義務和行人過馬路通行的權利;同時,為了避免行人太隨意而影響機動車正常合理通行,根據該處交通狀況(車流、人流、峰谷)設置觸按時間間隔。
回復 支持 0 反對 0

地板

法律方面一味的苛刻司機處罰力度,從罰款到扣分不斷翻倍,對于弱勢群體卻視而不見,單方面教育效果嗎?司機是變乖了弱勢群體成了霸主,孤掌難鳴丫!
回復 支持 反對

第一個評論并不是針對所有女性,個別的,男的個別也是那樣,車,行人,非機動車三者各自遵守交通規則,事故就很難發生,遇到沒有標識和信號燈交通工具時,做到一停二看三通過,行車者做到慢行通過做好禮讓的準備
回復 支持 反對

想不出昵稱 發表于 2019-11-11 13:14
機動車禮讓非機動車和行人那是一種美德
也是一種交規
出了事故

你見過三輪車追尾大貨車,大貨車還要負全責的無奈嗎?醫藥費還要貨車司機出
回復 支持 反對

擺地攤賣回憶 發表于 2019-11-11 13:21
你見過三輪車追尾大貨車,大貨車還要負全責的無奈嗎?醫藥費還要貨車司機出

沒說出案情,
不明白意思
回復 支持 反對

擺地攤賣回憶 發表于 2019-11-11 13:21

這算什么
人家西瓜被偷了
還得賠錢給偷西瓜的人呢
回復 支持 反對

吾誰與歸 發表于 2019-11-11 12:54
其實這問題很好解決的,但是可能出于一種宣示,變得過于自由化了。

在非交叉路口的人行道,安裝行人觸按 ...

這樣早就亂了,遵守紅綠燈就可以了,人要走車就不用走嗎?車走車道,人走人行道,沒有人行道就停下來看沒車在通過,非機動車不要亂穿,按標識走
回復 支持 反對

想不出昵稱 發表于 2019-11-11 13:26
這算什么
人家西瓜被偷了
還得賠錢給偷西瓜的人呢

那是倒霉,剛下了敵敵畏除蟲
回復 支持 反對

擺地攤賣回憶 發表于 2019-11-11 12:30
法律方面一味的苛刻司機處罰力度,從罰款到扣分不斷翻倍,對于弱勢群體卻視而不見,單方面教育效果嗎?司 ...

碰瓷就是這樣養出來的!
回復 支持 反對

擺地攤賣回憶 發表于 2019-11-11 14:15
那是倒霉,剛下了敵敵畏除蟲

屁話!
只能說時代變啦
回復 支持 反對

擺地攤賣回憶 發表于 2019-11-11 12:08
女司機新手上路那是難以避免的,我們無法阻止別人考駕照買車上路,無論男女新手上路總會磕磕碰碰的,女司機 ...

難道男司機就沒油門,剎車踩錯過?現在出車禍的還是男司機多
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

大埔大把不看車的直走的
馬路是Ta家的
還有些懶得走到一邊
寧可站在馬路中間和路邊上的熟人聊天的
也有路中心聊天的

回復 支持 反對

小兔幾 發表于 2019-11-13 15:27
真有錢那么多臘肉

來我家吃丫
回復 支持 反對

反正大埔的大爺真的就是路他家開的,走在路中間,我喇叭按了幾下都不帶看一下的更別說讓開了
回復 支持 反對

公民素質有待提高
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊