大埔網

注冊

手機號碼登錄

大埔招聘網
搜索
查看: 18625|回復: 113
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 讓人心冷,大埔的公交車沒人讓座

[復制鏈接]
樓主
湖寮在家沒事做,突然想帶小孩上楓朗…3.20分有一輛公交車于是一直等,等到了3.45分公交車才到…中間站了比較久…我跟小孩都有點腳酸…上了公交車很多老人…也有幾個年輕人,小孩沒位置坐有個啊婆說幫我抱(謝謝您)我就旁邊站著挺個肚子沒人讓座…我也沒抱怨…小孩有好心人抱著坐我也滿足了…到了百侯我旁邊的好幾個座位的人下站了,我想我小孩有地方坐了不用別人抱了…結果我剛抱小孩去坐…被人給推下來了…頓時感覺心涼涼的,什么人…我沒的坐也就算了,畢竟公交車顛簸比較厲害,小孩站不穩……唉,心涼也沒辦法…畢竟她們不懂的禮貌與尊重…那好心人看見了就說沒事,我來抱吧!我說:不用了…路上都辛苦你抱了,說完直接帶小家伙去地上那坐著…現在的有些人真的需要讓人心冷{:10_610:}{:10_610:}{:10_610:}  (有圖有真相)

大埔網
回復

推薦
愿你能夠被世界溫柔對待
對不起,引起你的不適,這是人的惡根性
社會道德的退步,需要更久的時間來修復
保持你的快樂心情,讓寶寶健康來到這世界

祝好孕
回復 支持 7 反對 0

推薦
手機版
孤獨的心 發表于 2019-11-12 19:11
他會不會是暈車想吐站不住了,所以才這樣的,我在深圳的時候,有很多年輕人,暈車暈到吐出來,反胃等等, ...

嗯!
所以有時不能一昧的以為的
有的人讓座
反被罵:你看我很老咩
有的老人一上車就雙眼瞪著人迫人讓座
有的人本身身體或精神欠佳的
通常我們都會為有需要的人讓座
不知道我們那的公交車有沒有重復提醒播放:為有需要的人讓座的
回復 支持 3 反對 0

推薦
寶媽和孩子沒事就好。現在什么人都有,老家的公交車確實也要宣傳提倡尊老愛幼,關愛孕婦,樓主自己注意出行安全。
回復 支持 3 反對 0

推薦
城西人 發表于 2019-11-12 22:57
能讓座是情份,,不讓座是本份,,還是提倡中華民族的傳統美德,尊老愛幼,多給孕婦,殘疾人士,等等需要讓 ...

有些人喜歡道德綁架,懷孕帶個3歲小孩,我個人感覺就不該去擠公車。別人也是花錢買票的,讓與不讓都是人家的權利。并不是義務。
回復 支持 2 反對 0

推薦
能讓座是情份,,不讓座是本份,,還是提倡中華民族的傳統美德,尊老愛幼,多給孕婦,殘疾人士,等等需要讓座的人士讓座!!

推薦
我自己也是個殘疾人,我也暈車的厲害,但我一般坐公交車時看到老人或者抱小孩的我都會讓座,而且我也會叫我兩個小孩讓座,

推薦

我是說真的,一般老人孕婦  小孩,我如果搭車必讓座,那些沒讓座的學生,看我讓座,也站起來讓座了。司機看到我都微笑,感覺太好心了

推薦
想當年我抱著三個月的小孩(發著燒),手上牽著一個3歲的,剛好是星期五,從湖寮到西河,一車的學生,也沒人讓坐,半路3歲的站著打磕睡了,站不穩,下著毛毛雨也趕緊下車,叫了輛藍牌車,從此沒坐過公交了

推薦
冷漠不是一天變成的,對于孕婦和其他明顯需要幫助的人,司機有責任敦促其他乘客讓座。

推薦
一般看到孕婦,老人和幼兒園孩子都會讓座。換位思考如果是我也希望被這個世界溫柔對待。

在超市買菜打稱的時候,深有體會····
回復 支持 反對

順便多問一下,家里的公交車怎么還是這么殘舊?不是有新能源電動車了嗎?而且我看客運站后面好多輛橙綠的公交車放著,應該放了好多年了吧?不知道是干嘛的···
回復 支持 1 反對 0

大白菜。 發表于 2019-11-12 17:10
一般看到孕婦,老人和幼兒園孩子都會讓座。換位思考如果是我也希望被這個世界溫柔對待。

可是現在的社會太現實了…
回復 支持 反對

素質問題
回復 支持 反對

不是換電車了嗎?怎么還那么臟

回復 支持 反對

討食客 發表于 2019-11-12 18:05
不是換電車了嗎?怎么還那么臟

老的公交車
回復 支持 1 反對 0

錢奴 發表于 2019-11-12 18:10
寶媽和孩子沒事就好。現在什么人都有,老家的公交車確實也要宣傳提倡尊老愛幼,關愛孕婦,樓主自己注意出行 ...

嗯嗯…一般不走遠…
回復 支持 0 反對 0

我也很無奈
回復 支持 反對

liulangzhe 發表于 2019-11-12 17:04
順便多問一下,家里的公交車怎么還是這么殘舊?不是有新能源電動車了嗎?而且我看客運站后面好多輛橙綠的公 ...

有新也有舊的公交車…至于他們開不開我也不清楚了
回復 支持 反對

羅明義 發表于 2019-11-12 17:21
愿你能夠被世界溫柔對待
對不起,引起你的不適,這是人的惡根性
社會道德的退步,需要更久的時間來修復

謝謝
回復 支持 反對

吾誰與歸 發表于 2019-11-12 18:32
冷漠不是一天變成的,對于孕婦和其他明顯需要幫助的人,司機有責任敦促其他乘客讓座。

雖說有點責任…但那也看人心吧…人家不愿意也沒辦法的
回復 支持 反對

自己挺著肚子站著倒覺得沒什么…主要是一個兩三歲小孩也狠心推開他搶他的座位…這點真讓人氣憤
回復 支持 反對

茹約爾姪 發表于 2019-11-12 18:54
想當年我抱著三個月的小孩(發著燒),手上牽著一個3歲的,剛好是星期五,從湖寮到西河,一車的學生,也沒 ...

我也很少坐公交車,只不過今天突然想娘家料
回復 支持 反對

禮貌,道理似乎已不再深記在每個國民心中。自覺~~也不再讓每個人會時刻提醒自己。據國學教授所言:國人的道德已變得無底線,何止倒退五十年。以金錢為衡量標準的社會,人~~只會變得越來越無情。
記得99年在廣州座過幾次二元錢單程公交車,印象最深就是車上那句廣報詞:上車的乘客請往后門靠攏,請為有需要的乘客讓座,謝謝。在每個座位后背都貼有:請為老弱病殘者讓座。一句簡單的提醒可能激發每個人心中的善舉。但那是在廣州,要是在大埔會如何呢???
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊