大埔網

注冊

手機號碼登錄

大埔招聘網
搜索
查看: 6256|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 大埔縣人民醫院各方面服務質量有待提升

[復制鏈接]
樓主
       前些天有些不舒服,拿著醫保卡去大埔縣人民醫院去看了醫生,整個過程過來后,感覺我們大埔縣人民醫院確實有很多方面需要改變提升,以下是我經歷的過程所見所聞感受:

一、我在一樓前臺掛號,由于去年過年回家過年來過一次已經辦了一張就診卡,后面不知道放在哪,找不到,遺失了,掛號時就跟掛號處工作人員說卡遺失了能不能重新補回,被告知卡丟失了就補辦不回來了,我說明明在就診卡后面有說明書說如果卡遺失了可以補辦的,為什么補辦不了呢?她還是再次確認說補辦不了,后面我也沒再追問,她就給我開了一個掛號診單和一本紙質的病歷本;這是工作人員嫌補辦手續麻煩還是其它原因?不得而知?難道就診卡后面寫的是廢話?

二、在專科樓層看醫生時,科室有很多診室是開著門的,但是只看到有一個診室一個醫生在忙,其它診室門開著,卻沒有醫生在診室,在護士站前臺位置,也一個護士都沒有,但是在醫生辦公室卻有醫生和護士在那里坐著,那時病人又多,大家無奈只能在一個診室等著排隊看病,不懂為什么兩三間診室開著門,沒有醫生在診室里等病人就診,那開著診室做什么呢?直接關門就好了?醫生去哪里了?

三、就診時,排隊混亂,我發現我們大埔這里很多人習慣插隊,不單在超市買東西打稱還是看病也一樣,明明看有人在排著隊,可人家不管,來了就插進去,沒有先來后到的觀念,醫生和護士看到也不管不問,沒有維護秩序,如處處都沒有排隊的公共秩序,那不是全都亂套了,無規矩不成方圓,或者醫院也可以在護士站那里設個取號機,醫生叫號就診,這樣也會便利一些,病人取了號可以在椅子上坐著休息等叫號就診,這樣大家都會便利些。
四、在我就診過程中,有位年老的病人想再深入的咨詢醫生問題,再問一些問題,醫生會不耐煩的說,你看寫給你的紙條方法去做就好,沒有那么多時間去跟你閑聊,不然他自己的事情忙不過來,你年紀大,跟你說也說不清楚,叫你的子女過來再說,這位老人說他子女出門在外,都不在身邊,沒辦法,醫生說那到時再說吧,老人也就半推半就不情愿的離開了,我想這位老人估計是留守老人,也不容易,醫者父母心,對待病人不懂的地方醫生應該要耐心的勸導和解釋,而不是推脫,不然病人自己身體什么情況或者接下來改怎么做都不清楚,這也說不過去吧,或者可以讓護士協助也可以,現實情況沒有;
      四、醫生開藥,我用醫保卡看病,除了我掛號時有用醫保卡保銷,交了3元現金,醫生給我開的藥都是全自費買藥的,能醫保卡報銷的一個沒有,如果是這樣那我們還需要醫保有什么用?另外還有一個重要的細節,不知道什么原因,醫生開完醫院藥房一些藥,還會用一張白紙寫下其它藥,讓病人到醫院門口對面幾個藥店去買藥,我前幾個看病的病人也是,醫生都是會讓他們另外去對面藥店買藥,大埔縣人民醫院那么大,難道這些普通藥都沒有?為什么還要跑到外面藥店去買?并且后面我去醫院門口對面的藥店去問了這些藥,不問不知道,一問嚇一跳,這些藥都是價格不菲的藥,價格都是三四十元一盒起步,買三四盒隨隨便便都要一百四五,在醫院買藥掛號花費才四十多塊,再到外邊買藥還要一百多元,本來就不是什么大問題,何必要花費這么多血汗錢去買藥,這是什么邏輯,也許醫生與外邊藥店是不是有什么利益鏈條,拿提成,這個不得而知,不然縣人民醫院那么大的醫院,難道普通常見病的藥都沒有,還要跑到外邊去買?這個我百思不得其解,只有再深挖或者當事和知情人才能發現。
       不管怎么樣,我們大埔縣政府現在一直在宣傳要把我們縣建成“鞏文創衛”文明城市,看到我們大埔縣人民醫院現在正在不斷擴建醫療建筑,提升醫療基礎設施環境,我們大埔人民也是高興,但是我們的醫療水平和對待病人的服務態度、工作作風也一樣要提升上來,要不斷的完善和改善自身問題,多向一線廣州、深圳或者其它優秀醫院好的工作方法和工作作風學習,以人為本,服務人民,不能還向以前自以為自己是大的事業單位,臉難看,事難做、光喊口號那種官僚主義作風,要跟上黨和國家倡導的真真正正為人民辦實事,真真正正的做好該有本職工作,跟上新時代的作風,做真正的大埔人民感到滿意和驕傲的好醫院!而不是到處都有人吐槽投訴或者在大埔論壇和其它網站論壇看到偶有負面消息傳播的醫院!共勉!

來自大埔網APP來自大埔網APP
大埔網
回復

推薦
5年前的手機,加一個鑲鉆的手機殼,你以為用起來就會更流暢了嗎
回復 支持 3 反對 0

推薦
手機版
支持樓主,反饋的很真實。人民醫院就沒有那種三甲醫院的感覺。
回復 支持 3 反對 0

推薦
微博狂人 發表于 2019-11-14 09:20
三甲醫院的殼,農村衛生院的水平。

這樣的醫療水平和管理能力,三甲是不可能的,等于貶低了其他三甲,大家有意見。
回復 支持 2 反對 0

推薦

推薦
季夏三年 發表于 2019-11-14 08:56
5年前的手機,加一個鑲鉆的手機殼,你以為用起來就會更流暢了嗎

這個形容好貼切。

推薦
樓主反應的問題確實存在,特別是開藥單到外面買藥的事情,去年我去看病,醫生開了一張藥單到外面買藥,一打單就是一千多,錢花了就算了,最關鍵的是醫不好

推薦
不管問題怎樣,你碼字辛苦了...
回復 支持 1 反對 0

推薦
投訴、投訴、投訴!!!0753-5522285
自身權益、利益需要廣大人民群眾不畏麻煩,提供證據到有關部門,老虎、蒼蠅打不著,把蚊子拍死也盡人意。投訴、投訴、投訴!!!

推薦
吾誰與歸 發表于 2019-11-14 10:50
也許吧,我理解你的話意思是:醫院有三甲的稱號,但是名不副實。我的意思是:這樣的層次,三甲的稱號都不 ...

意思是醫院建得很漂亮,跟三甲醫院有一拼。

推薦
不準你這樣胡說八道地講實話

反正我是比較少去這醫院,小毛病去診所,其他問題去梅縣,眼不見心不煩

每一次去看醫生,醫生都會寫個紙條去對面藥房買藥,而且每一盒藥價格都是單價50以上的,我就不明白為什么要開醫院沒有的藥,都說什么什么比較好。

回復 支持 反對

那么!問題來了…為什么醫生指定要到對面的某藥房去買藥?
回復 支持 反對

人民醫院的醫生水平也有待提升啊,我一好友肚子痛去趟人民醫院,醫生診斷不出,就說疑是闌尾炎,按闌尾炎治療,給她空腹掛了幾天點滴并做闌尾炎手術,在做手術前一天,她老家縣人民醫院當護士的親戚讓她辦理出院回她江西老家的縣人民醫院,人家醫生一查就確診為腸易激綜合征,開服藥吃了就沒事了。
回復 支持 反對

大埔的人民醫院的有些醫生的人品不好啊,醫德也不行。

三甲醫院的殼,農村衛生院的水平。

醫院領導,衛健局,紀委何在?

努力的人 發表于 2019-11-14 07:50
人民醫院的醫生水平也有待提升啊,我一好友肚子痛去趟人民醫院,醫生診斷不出,就說疑是闌尾炎,按闌尾炎治 ...

闌尾炎是非常容易診斷的,一般鄉鎮衛生院都有這個水平,非急性可以保守治療,吃藥就可以,這只能說明責任心不夠。

吾誰與歸 發表于 2019-11-14 10:20
這樣的醫療水平和管理能力,三甲是不可能的,等于貶低了其他三甲,大家有意見。

你估計沒看懂我說的話
回復 支持 反對

微博狂人 發表于 2019-11-14 10:32
你估計沒看懂我說的話

也許吧,我理解你的話意思是:醫院有三甲的稱號,但是名不副實。我的意思是:這樣的層次,三甲的稱號都不會有,如果有,其他三甲都會有意見。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊